Cerita Ringan

Nostalgia Makanan Kampung

Saat berada jauh dari kampung seperti ini, sering kepikiran, nanti pas mudik pengen makan ini, makan itu. Ada beberapa makanan yang saya rindu. Tapi dari sekian yang ada di daftar, yang paling saya rindukan adalah makanan kampung. Bahkan saat dulu kerja di Malang, saat mudik ke kampung saya selalu minta dibikinin. Ini beberapa makanan kampung… Continue reading Nostalgia Makanan Kampung

Advertisements
Cerita Ringan

Pengalaman Naik Royal Jordanian

Sebenarnya pengalaman ini sudah basi, saking lamanya hehe. Saya dan keluarga naik Royal Jordanian (RJ) waktu mudik, Juni-September 2016, Istanbul - Jakarta, dengan transit di Amman, Jordania. Yes, udah lama banget. Terus terang, kami memilih maskapai ini karena harganya paling murah dibandingkan dengan yang lain. Maklumlah, duit pas-pasan, mudiknya rombongan. Karena saya belum pernah naik… Continue reading Pengalaman Naik Royal Jordanian

Jalan-jalan

Sarapan di Cankurtaran

Sebagai bentuk pelayanan kepada rakyatnya, pemerintah Turki membuat fasilitas yang bisa digunakan oleh rakyat. Salah satunya adalah fasilitas sosial (sosyal tesisleri). Penyediaan restoran atau rumah makan yang terjangkau merupakan salah satunya. Kali ini saya dan keluarga mencoba memanfaatkan salah satu fasilitasnya. Di hari Minggu di musim panas kami sarapan di salah satu fasilitas sosial yang… Continue reading Sarapan di Cankurtaran

Curhat

Mbaknya Sudah Jadi Orang Turki, Ya?!

Sumber gambar di sini. Mbak udah jadi orang Turki ya? Mbak udah pindah kewarganegaraan ya? Nikah sama orang Turki otomatis jadi warna negara sana kan? Sudah ganti paspor? Daaannn beberapa pertanyaan lagi yang serupa. Intinya, mempertanyakan status kewarganegaraan saya. Hayo hayooo siapa yang kepo? Baiklah, saya jawab lewat postingan di blog yah, biar nambah postingan… Continue reading Mbaknya Sudah Jadi Orang Turki, Ya?!

Uncategorized

Serunya Belanja Online di Turki

Hari gini ya, era digital katanya, belanja online sudah menjadi santapan sehari-hari. Bisnis delivery service semakin ramai. Modal telefon atau komputer plus sambungan internet, klik klik, barang pesanan akan datang sendiri ke rumah. Tak perlu capek, tak perlu dandan hehe. Dan biasanya, mengurangi kemungkinan belanja yang tak direncanakan. Maksudnya, kalo belanja langsung ke tokonya kan… Continue reading Serunya Belanja Online di Turki

Event, Jalan-jalan

Karpet Tulip di Istanbul

Sudah beberapa hari Istanbul kelabu, mendung, hujan rintik-rintik, dengan suhu sekitar 6°C. Biar hati ga ikutan kelabu, saya posting cerita musim semi lalu aja, yang penuh warna hehe. Super telat sih postingnya. Carpet of Tulips Dalam bahasa Turki disebut Lale Halısı. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka tulip festival atau lale festivalı di Istanbul, pada musim… Continue reading Karpet Tulip di Istanbul